农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

2015 女性的反响•续集

书名:女性的反响•续集

副书名:纪念联合国第四次世界妇女大会二十周年


领域/类别:女性发展
出版日期:2015年9月
出版社:当代中国出版社
书号:978-7-5154-0614-5
  刘伯红 谢丽华 吴华 主编
开本:16K
定价:60元

内容简介

20年前,第四届世界妇女大会在北京举行。参加联合国在各区域举行的第四次世界妇女大会筹备会议的部分中国妇女,将她们的所见所闻记录在《女性的反响》一书中。这本小册子由香港剧作家黄婉玲组织编辑,在中外读者中间产生了很大影响。

2015年是第四届世界妇女大会20周年。本书编者邀请当年的文集作者、一直致力于推行中国性别平等事业的女界人士及1995年后成长起来的新一代女性,续写《女性的反响》,从一个侧面深刻反映了联合国第四次世界妇女大会为人类发展制定的全球框架的意义和全面性,也反映了北京世妇会制定的战略目标和行动纲领,如何影响了中国社会的和谐与可持续发展,如何影响了中国政策法律的完善和进步,如何影响了人们的思想、学习、工作、命运和生活……

 

主编简介

刘伯红,女,1951年生,中华女子学院教授,全国妇女研究所研究员、原副所长,曾兼任国家人口和计划生育委员会第五、六、七届人口专家委员会委员,中国妇女研究会副秘书长,中国婚姻家庭研究会副秘书长等;北京师范大学、云南民族大学、山东女子学院兼职教授,日本城西大学客座教授。享受国务院政府特殊津贴。

谢丽华,女,1951年生,原《中国妇女报》副总编辑。1993年创办了中国第一家专门为农村妇女服务的月刊《农家女百事通》(后更名《农家女》);1996年创办了中国第一家专门为流动妇女提供服务的NGO“打工妹之家”;1998年创办了北京昌平农家女实用技能培训学校;2001年创办了北京农家女文化发展中心,并担任理事长8年,现为常务理事。2013年作为发起人之一参与创办了广东绿芽乡村妇女发展基金会,担任理事。在此期间,先后荣获“国际女能人奖”“英国妇女出版创新奖”“全国科普工作者先进个人”。曾被全国妇联和中央直属机关评为“优秀共产党员”。出版著作《用心交流——写给农村妇女的肺腑之言》两集,参与主编《中国妇女NGO成长进行时》《透视家政工》《我的生育故事》《寻梦》等。

吴华,女,1965年生,中华女子学院副研究员。1994—1995年在第四次世界妇女大会非政府组织论坛的论坛组织部工作。曾主编《中国妇女读物书目选编(1980—2002)》,发表过《女性网络用户信息活动调查》等文章。


 


联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓